Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал о важности предстоящего саммита РФ и Африки в Сочи

11:07 19.02.2019 205
Эксперт рассказал о важности предстоящего саммита РФ и Африки в Сочи Эксперт рассказал о важности предстоящего саммита РФ и Африки в Сочи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывшие послы стран обратились к африканским лидерам с призывом сделать главным приоритетом поиск эффективного метода российским инвесторам и бизнесменам, которые могут помочь Африке с экономической стороны.

Об этом сообщает Nation News. В октябре текущего года пройдет Российско-африканский саммит в Сочи, где будут присутствовать инвесторы. 

Как рассказал бывший южноафриканский посол в России Мандиси Мпахлвы, РФ необходимо тесно сотрудничать с частным сектором для того, чтобы укрепить двусторонние отношения с Африкой. 

Африканское руководство подчеркивает, что главная задача страны — борьба с бедностью и возможность улучшения условий проживания в развивающейся демократии. Страна надеется, что зарубежные лидеры смогут оказать поддержу, как отмечает командор авиации и бывший посол Нигерии в РФ Дан Сулейман. 

Африке сейчас важно показать, что страна предлагает много возможностей, которые позволят развивать на территории крупные и средние предприятия. 

«Мы умоляем российских инвесторов воспользоваться открывающимися возможностями», — заявил Сулейман.

Бывший посол Мозамбика в РФ Бернардо Марселино Черинда считает, что Россия и Африка должны сотрудничать и развивать частный сектор, а также принимать участие в создании совместного производства. Страны, по его мнению, должны развивать агроперерабатывающие отрасли, работать вместе в сфере образования и медицины, а также не упускать из виду культурную деятельность. Такая тактика позволит преодолеть информационный разрыв. 

Во время разговора на тему текущей ситуации в Африке министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз указал на возможность двустороннего сотрудничества. Для России это имеет большое значение. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Владимир Малявин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!