Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полковник ГРУ Квачков освобожден из колонии в Мордовии

11:56 19.02.2019 171
Полковник ГРУ Квачков освобожден из колонии в Мордовии Полковник ГРУ Квачков освобожден из колонии в Мордовии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экс-офицер ГРУ, осужденный за экстремизм, покинул исправительную колонию в поселке Леплей.

В средствах массовой информации во вторник, 19 февраля, появились данные об освобождении из исправительной колонии №5 в Мордовии бывшего полковника ГРУ Квачкова.

Его арестовали ещё в 2010 году по обвинению в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. Спустя три года Московский городской суд приговорил Квачкова к 13 годам колонии, но срок был уменьшен до восьми лет по решению Верховного суда. В 2017 году уже Приволжский окружной военный суд приговорил экс-полковника ГРУ к полутора годам колонии строгого режима по статье 282 за видеообращение из колонии.

После подписании закона о частичной декриминализации данной статьи, адвокат Квачкова ходатайствовал о пересмотре приговора, и суд удовлетворил просьбу. На кадрах, опубликованных одним из российских СМИ, 70-летний общественный деятель после выхода из колонии выглядел весьма бодро. У стен исправительного учреждения его встречали жена, дети и многочисленные журналисты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Neuromir TV PO / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!