Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Бедность мысли»: эксперт высмеял попытку Украины запретить показ фильма «Т-34» в США

12:30 19.02.2019 640
«Бедность мысли»: эксперт высмеял попытку Украины запретить показ фильма «Т-34» в США «Бедность мысли»: эксперт высмеял попытку Украины запретить показ фильма «Т-34» в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские власти призывают запретить фильм о Второй мировой, пытаясь «демонизировать» Россию.

Посольство Украины в Соединённых Штатах призвало все американские кинотеатры прекратить прокат российского фильма. Речь идёт о картине под названием «Т-34». Дипмиссия опубликовала соответствующий пост на своей официальной странице в Facebook. В сообщении говорится: «Фильм открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны».

Выставить фильм, рассказывающий о борьбе с нацизмом, в негативном свете, значит автоматически выступить на стороне фашистов и последователей Гитлера. Подобное могло бы найти отклик в обществе в какой-нибудь из прибалтийских стран, но вряд ли это произойдёт в США, которые в своё время также воевали против Германии во Второй мировой.

Видимо, частично понимая, что отклика от американских властей и общества Киев не увидит, украинское посольство решило как бы само себя похвалить. Дипмиссия поблагодарила представителей украинской общины в США, которые «остановили показы фильма в их городах».

Профессор социологии и международных отношений, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев рассказал iReactor, что такая примитивная антироссийская повестка была инициирована в украинском посольстве из-за «бедности мысли».

Мы видим полное отсутствие воображения и невозможность найти реальный повод, по которому можно действительно конструктивно и последовательно обвинить в чём-то Российскую Федерацию.

Мне кажется, нападки на фильм «Т-34» – это банальная недоработка украинской пропаганды. Ответственные чиновники попросту ленятся работать. Тут прослеживается очевидный кризис кадров, которые не могут разумно сработать в информационном поле против РФ, – рассказывает эксперт.

Олег Андреев напомнил и о президентских выборах на Украине. По его мнению, именно их приближение вынуждает Киев снова и снова генерировать новые поводы для «демонизации» Москвы. Также есть вероятность того, что идёт некая «обкатка» антироссийской повестки. Украина таким способом пытается проверить реакцию Запада на самые разные вариации истерии против РФ, после чего будет выбрана самая действенная тема, которую используют уже накануне проведения выборов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: www.youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!