Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гуайдо признали временным президентом Венесуэлы в Японии

13:06 19.02.2019 219
Гуайдо признали временным президентом Венесуэлы в Японии Гуайдо признали временным президентом Венесуэлы в Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японское правительство признало лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом страны.

Напомним, что Гуайдо самолично провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента, лидером Боливарианской Республики. Глава МИД Японии ранее сообщил, что правительство страны выражает поддержку оппозиционным силам Венесуэлы и признает Гуайдо. Он также отметил, что Япония выражает озабоченность тем, что в Венесуэле еще не проводили новые президентские выборы.

23 января текущего года лидер оппозиции Гуайдо назвал себя временным президентом Венесуэлы. Его практически сразу же поддержали власти США, а также некоторые западные страны.

Россия не признает Гуайдо в качестве президента Венесуэлы. Правительство РФ поддерживает легитимно избранного президента Николаса Мадуро. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков отметил ранее, что намерение легитимизировать попытку узурпации власти является прямым и косвенным вмешательством во внутренние дела Венесуэлы. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!