Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Всемирный день защиты морских млекопитающих в 2019 году: дата и история праздника

13:38 19.02.2019 330
Всемирный день защиты морских млекопитающих в 2019 году: дата и история праздника Всемирный день защиты морских млекопитающих в 2019 году: дата и история праздника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всемирный день защиты морских млекопитающих отмечают ежегодно во всех странах.

Всемирный день защиты морских млекопитающих в 2019 году

 

Праздник был необходим для того, чтобы бороться со страшной проблемой — убийством благородных животных. Всемирный день защиты морских млекопитающих также называют Днем кита.

Какого числа отмечают

 

Всемирный день защиты морских млекопитающих отмечают 19 февраля, начиная с 1986 года. Поводом для экологического праздника послужило достаточно весомое событие: официальное вступление в силу запрета на китовый промысел, который был документально подготовлен в 1982 году. Авторами идеи являются члены организации МКК (Международной китобойной комиссии). Целью закона являлось прекращение уничтожения китов и других млекопитающих моря.

Всемирный день защиты морских млекопитающих в 2019 году: дата и история праздника

Источник фото: wikipedia.org / Zorankovacevic/CC BY-SA 2.5

История праздника

 

Члены МКК пытались призвать граждан прекратить уничтожать млекопитающих. Бесконтрольное убийство невинных животных представляет собой разрушающую силу, вмешательство в природные экосистемы, которое ведет к полному уничтожению некоторых видов и присвоению другим статуса редких. Руководство организации надеялось, что сможет решить все проблемы.

В России Всемирный день защиты морских млекопитающих стали отмечать только в 2002 году. Россия нуждается в подобных праздниках не меньше, чем другие страны, имеющие выход к морю. Многие морские животные России занесены в Красную Книгу из-за постоянной опасности полного вымирания. 

В 80-х годах МКК ввела мораторий на китобойный промысел. Данная мера оказала благотворное влияние на численность китовых популяций, многие из них начали восстанавливаться. Однако японцы были недовольны действиями сотрудников МКК. Китобойный промысел в Японии возник еще в XVII веке. Разумеется, не все были согласны потерять источник дохода. По сей день Япония упрямо игнорирует предписанные мораторием нормативы, уничтожая каждый год до 1000 морских индивидуумов. 

На сегодняшний день популярные блогеры и звезды собирают подписи против убийства дельфинов на Фарерах. Каждый желающий может оставить свой автограф. Неравнодушные граждане могут поддержать специальные организации, которые занимаются этой проблемой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!