«Это агония киевского режима»: Жириновский о призыве украинских дипломатов запретить прокат фильма «Т-34» в США
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Об этом журналистам сообщил председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.  

Как уточняется в сообщении, «крикливая реакция» может говорить лишь об агонии «киевского режима» и высоком уровне зависти со стороны украинских чиновников.

По словам Жириновского, кинематограф в России достиг того уровня, при котором российские фильмы хотят смотреть во всем мире. Россия может влиять на мировую культуру через фильмы, как она это делала много лет назад через балет Дягилева или музыку Чайковского.

По завершению проката «Т-34» в кинотеатрах его обязательно нужно будет перевести на разные языки, включая украинский, и выложить в интернет, чтобы без всяких дурацких заслонов его мог посмотреть каждый зритель, — подчеркивает политик.

Напомним, премьера фильма «Т-34» состоялась 1 января. Кинолента рассказывает историю курсанта Ивушкина, оказавшегося в плену во время Великой Отечественной войны. Он планирует дерзкий побег, собирает экипаж и на легендарном танке Т-34 вступает в неравный бой с немецкими танковыми асами во главе с Клаусом Ягером. Главные роли в фильме исполнили Виктор Добронравов, Александр Петров, Ирина Старшенбаум.

Ранее iReactor сообщал о том, что Украина призвала отменить прокат российского фильма «Т-34» на территории Соединенных Штатов Америки. В частности, посольство Украины составило список кинотеатров США, в которых запланирован показ российской киноленты.

Автор: