Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России исправят недочет в законе о лизинге

15:33 19.02.2019 252
В России исправят недочет в законе о лизинге В России исправят недочет в законе о лизинге
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство планирует ужесточить условия для работы с лизинговыми компаниями. С таким заявлением выступил представитель Совета Федерации.

Первый заместитель главы Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев в беседе с «Парламентской газетой» заявил, что ведомство внесло поправки, которые защитят имущество россиян при взаимодействии с лизинговыми компаниями. Сообщается, что он же стал инициатором этой идеи.

Отмечается, что поправки направлены на усовершенствование закона о лизинговой деятельности. Дело в том, что при проведении лизинга «продавец» реализует «покупателю» активы при условии их сдачи в аренду «продавцу». При проведении данной операции компании избегают все требования, предусмотренные для потребительского кредитования, и фактически оставляют граждан без прав на их имущество.

Ради исправления данного недочета Николай Журавлев и отправил Госдуме РФ правки в закон. Их рассмотрят во время ближайшего заседания депутатов Госдумы РФ.

Ранее сообщалось, что в России военным запретят общаться с представителями СМИ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Совета Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!