Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тайна зеленых детей из «волчьей ямы» остается нераскрытой

10:36 15.02.2016 102

Тайна зеленых детей из «волчьей ямы» остается нераскрытой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В британском графстве Суффолк расположена достаточно непримечательная деревушка Вуллит. Ее название означает «волчья яма» в переводе от слова wulf-pytt. Именно здесь в XII произошло интересное и загадочное событие, тайна которого до сих пор не раскрыта, однако оно принесло деревне всемирную известность.

История началась в 1773 году, в ходе уборки пшеницы. Перед глазами крестьян неожиданно из одной из волчьих ям выбрались двое испуганных детей. Мальчик и девочка были одеты в ярко-зеленую одежду дорогого покроя. Они щурились от солнечного света и размахивали руками, будто отмахивались от пчел. Удивительным было то, что и волосы и кожа детей оказались того же ярко-зеленого цвета. Язык их был непонятен никому из крестьян, хотя они в то время понимали не только родной английский.

Впоследствии детей приютил сэр Ричард де Келн. Он пытался их накормить, но, несмотря на то, что дети были голодны, от предложенной пищи он отказывались. Оказалось, что дети предпочитали кушать фасоль, и первое время они питались исключительно ей. Далее их рацион стал расширяться, а кожа приобрела естественный оттенок. Чуть позже мальчик, изначально казавшийся болезненным, умер от неизвестного заболевания и был похоронен на местном кладбище.

Девочка же, оставшаяся в доме сэра Ричарда, через год могла свободно говорить по-английски. Она смогла рассказать, что же с ними произошло. Оказалось, что они с братом жили в месте под названием Земля Святого Мартина. На их земле постоянные сумерки, в воздухе постоянно клубится туман, а все люди ярко-зеленого цвета. Выяснить, где находится такое место так и не удалось. Однажды они с братом пошли пасти овец, когда увидели большой светящийся шар, от которого исходил звук, как от жужжания пчел. Любопытные дети, подошедшие поближе, были затянуты внутрь шара. Потеряв сознание, они очнулись в какой-то пещере, откуда выбрались и оказались на пшеничном поле, где и встретили крестьян.

Девочка, при крещении ставшая Агнесс, выросла и вышла замуж. Умерла она в 1238 году, оставив после себя, как минимум, две линии потомков. Одна из них обрывается в 1348 году, другая дошла же до наших дней. Ее известным потомком является Ричард Айвор (лорд Ричард), британский политик-лейборист, служащий членом Тайного совета Ее Величества королевы Англии.

По поводу странных детей и обстоятельств их появления, а также существования Земли Святого Мартина до сих пор ходят различные легенды, ученые же пытаются найти научное объяснение, однако ни одна из версий не выдерживает критики. Эта история и по сей день остается одной из самых удивительных в мире.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!