Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российская армия тестирует ручной пулемет Калашникова РПК-16

16:46 19.02.2019 624
Российская армия тестирует ручной пулемет Калашникова РПК-16 Российская армия тестирует ручной пулемет Калашникова РПК-16
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пулемет Калашникова РПК-16 поступил на опытно-войсковую эксплуатацию в армию России.

Пресс-служба Минобороны Российской Федерации подтвердила эту информацию. По данным оборонного ведомства, военные могут оценить технические параметры, а также характеристики вооружения такого типа.

Испытания с возможной записью видео пройдут на базе МВКУ. По результатам тестовой эксплуатации орудия будут направлены на предприятие-изготовитель. Это будет сделано для изменения и доработки пулемета.

Напомним, отечественный концерн «Калашников» договорился о поставках РПК-16. Несмотря на то, что модель показали почти 12 месяцев назад, ОВЭ была проведена лишь недавно.

По версии российской оружейной компании, прототип достигнет финишной прямой в первом квартале 2019 года. Изначально РПК-16 калибра 5,45 был представлен на выставке «Армия-2016».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/ ЦЕМЕНТ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!