Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На 87-м году жизни скончался режиссёр и актёр Борис Яшин

21:32 19.02.2019 465
На 87-м году жизни скончался режиссёр и актёр Борис Яшин На 87-м году жизни скончался режиссёр и актёр Борис Яшин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщили представители Союза кинематографистов России, в прошлый понедельник, 18 февраля, скончался известный советский актёр и кинорежиссёр Борис Яшин.

Отмечается, что Яшину на момент смерти было 86 лет.

На 87-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги - члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино Бориса Владимировича Яшина, — сообщается на сайте Союза.

Прощание с работником киностудии «Мосфильм» пройдёт в эту пятницу, 22 февраля. Церемония отпевания начнётся в 12:00 мск в храме Архангела Михаила в Тропареве.

Напомним, что советский режиссёр родился в Баку в 1932 году. За первые 30 лет жизни Яшин окончил Рижское высшее военно-морское училище и ВГИК, был офицером-подводником, работал учителем в школе. Творческий дебют в качестве актёра Яшин начал в фильме «Девять дней одного года» режиссёра Михаила Ромма.

В 1964 стал одним из режиссёров «Мосфильма». Снял несколько коротких метров для советского сатирический киножурнала «Фитиль».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!