Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рябков: Новый банк развития БРИКС и АБИИ не конкуренты

13:18 15.02.2016 291

Рябков: Новый банк развития БРИКС и АБИИ не конкуренты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В июле 2014 года страны БРИКС создали Новый банк развития (НБР), который не является конкурентом Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (АБИИ, AIIB).

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что страны, являющиеся участниками в создании капитала двух банков, не совпадают в составе. Однако, текущий объем поставленных задач не позволяет сомневаться в том, что места хватит всем. В данном вопросе отсутствует конкуренция, нет вопросов о победивших и побежденных. Наоборот, сейчас существует лишь потенциал приумножать решение этих инфраструктурных задач. Он подчеркнул, что уполномоченные финансовых структур будут взаимодействовать между собой. Он выразил надежду, что будет возможно контролировать процесс произведения нежелательных повторений для целесообразного потребления ресурсов.

Напомним, НБР БРИКС был сформирован в июле 2014 года. Объем оплаченного капитала составляет 10 миллиардов долларов, то есть взнос каждого участника составляет 2 миллиарда долларов. Возможно, в будущем капитал будет увеличен до 40 миллиардов долларов. Главная задача банка заключается в субсидировании инфраструктурных проектов в странах-участницах БРИКС и других развивающихся государствах.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был сформирован 29 июня 2015 года. Наибольшие доли голосов из 57 стран-основателей получили Индия, Китай и Россия. Уставной капитал банка составляет 50 миллиардов долларов.

 

 

Источник фото: cont.ws


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!