Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде согласились с немецкими экспертами, отказавшимися признать Гуайдо

13:26 20.02.2019 273
В Совфеде согласились с немецкими экспертами, отказавшимися признать Гуайдо В Совфеде согласились с немецкими экспертами, отказавшимися признать Гуайдо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение признать легитимность Хуана Гуайдо является прямым нарушением международного права и вмешательством во внутренние дела государства, заявили эксперты парламента ФРГ.

Западные страны пытаются спекулировать на фейковой теме, что в Венесуэлы отправили 400 бойцов так называемой ЧВК «Вагнер» с целью охраны президента Николаса Мадуро.

Издание ФАН побеседовало с Владимиром Джабаровым, первым зампредом комитета Совета Федерации по международным делам, и выяснило, правильно ли поступила Германия, признав оппозиционера Гуайдо лидером Венесуэлы.

В частности, Джабаров отметил, что США и страны их поддерживающие всегда вели себя достаточно беспардонно по отношению к государствам, которые им по какой-либо причине не нравятся. Потому и получилось возможным периодическое вмешательство этих мировых гигантов в дела других государств.

По словам представителя Совфеда, такое поведение может являться прямым попустительством в отношении государственных переворотов. Оппозиционные силы или другие организации могут подумать, что они также безнаказанно смогут захватить власть и их поддержит США.

Также Джабаров обратил внимание, что недавнее исследование в Бундестаге очень правильно обратило внимание в неправильность признания Гуайдо в Венесуэле. По его словам, через некоторое время общество придёт к тому, что согласие с кандидатурой оппозиционера было неправильным.

Кроме того, США пытаются провести информационную атаку на Россию, пытаясь через СМИ обвинить Москву в отправке 400 бойцов так называемой ЧВК «Вагнер», которую ряд изданий связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. Однако источником информации выступает уже успевший прославиться в России аферист Евгений Шабаев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!