Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон захватывает энергорынок: Польша станет центром реэкспорта сжиженного природного газа США

14:17 20.02.2019 332
Вашингтон захватывает энергорынок: Польша станет центром реэкспорта сжиженного природного газа США Вашингтон захватывает энергорынок: Польша станет центром реэкспорта сжиженного природного газа США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посол США Джорджетт Мосбахер заявила о том, что Польша станет центром реэкспорта сжиженного природного газа США после завершения процесса регазификации.

До этого момента крупнейшим поставщиком природного газа по более низкой цене был «Газпром». Однако в условиях тесного сотрудничества Польши и США польская государственная нефтегазовая компания PGNiG заключила контракт с американской Cheniere Marketing International на покупку сжиженного природного газа. Договор предусматривает сотрудничество в течение 24 лет. Так, Польша будет покупать у США с 2019 года по 2022 годы около 0,52 млн тонн СПГ. С 2023 по 2042 годы Варшава купит у Вашингтона 1,45 тонн СПГ.

Как заявила Джорджетт Мосбахер, в течение трех последних месяцев 2018 года государственная польская нефтегазовая компания подписала договор с США на покупку СПГ в объеме около 7,5 млрд кубометров газа в год. Как отметила посол, «это огромная доля в море потребностей Польши». Она также добавила, что вскоре Польша станет центром реэкспорта американского СПГ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Poland

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!