Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Немецкий генерал: Турция превратит сирийский конфликт в катастрофу

16:50 15.02.2016 1077

Немецкий генерал: Турция превратит сирийский конфликт в катастрофу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкий генерал в отставке Харальд Куята в своем интервью изданию Huffington Post заявил, что Западу необходимо более объективно оценивать деятельность России в САР, а также следует перестать видеть за каждым действием Москвы «ужасную угрозу».

Безусловно, все стороны, задействованные в разрешении конфликта, имеют какие-то свои стратегические цели и интересы в регионе, в частности, Россия. Однако, не стоит каждый российский шаг рассматривать исключительно в негативном свете. В настоящий момент у Москвы в наличии есть скоординированный план по противостоянию джихадистам, следовательно, урегулирование сирийского конфликта без участия России невозможно.

Бывший генерал также поделился своими размышлениями о будущих планах России. Главная цель заключается в полном уничтожении террористов ДАИШ* на территории Сирии, следовательно, освобождение провинции Алеппо носит промежуточный характер. Авиаудары Москвы должны были помочь правительственным войскам отрезать джихадистов от турецких поставок вооружения. Следующим пунктом идет задача организовать коридор на северо-востоке страны к опорному пункту ДАИШ в Ракке.

Также по словам генерала, в конфликте участвуют две стороны, которые будут максимально мешать выполнению плана – и первая из них представлена Анкарой. В конечном итоге турецкое вмешательство может спокойно превратить сирийский конфликт в глобальную катастрофу.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: dw.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!