Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вторжение Эрдогана: спусковой крючок Третьей мировой войны

17:06 15.02.2016 5247

Вторжение Эрдогана: спусковой крючок Третьей мировой войны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийский конфликт выходит на финишную прямую. В эти недели будет решена судьба Сирии, а вместе с ней — судьба всего Ближнего Востока и мира. Спрячет ли Эрдоган свой оскал, откажется ли от своих хищных амбиций Вашингтон? Все эти вопросы будут решены здесь и сейчас. Козыри этой партии находятся на руках России.

Вторжение турецких войск в Сирию показательно. Это лучшее доказательство того, насколько эффективно сработали ВКС РФ и правительственные войска в Алеппо — сердце нынешнего противостояния. Здесь проходит один из ключевых дорожных коридоров, через который «умеренные террористы» получают снабжение из Турции. Правительственные войска подходят к этой линии с двух сторон, сжимая террористов в тиски при активной поддержке российской авиации.

Вдобавок, трещит по швам террористический фронт возле турецкой границы. Боевики сдают позиции под Латакией. Сдача этих территорий может стать последним гвоздем, забитым в гроб проамериканской оппозиции. Если Асад здесь победит, «умеренные» будут отрезаны от турецкой линии снабжения. И все к этому идет.

Таков «бэкграунд» панических действий Эрдогана. Обстановка стремительно накаляется. Турецкий Генштаб доблестно отчитывается об обстрелах курдского ополчения, теснящего боевиков около авиабазы Манаг. В Анкаре тем временем говорят о полномасштабной сухопутной операции на территории Сирии. Саудиты хлопают в ладоши и перебрасывают в Турцию авиацию. Маховик войны раскручивается, единственное препятствие, отделяющее сирийское государство от новой войны — Россия.

Операция ВКС РФ в Сирии поставила точку на американском сценарии развала Сирии. Русская авиация показала Обаме на выход. Что примечательно, официально Белый дом якобы принял свое поражение. На минувшей встрече в Мюнхене Джон Керри согласился «реализовать общенациональное прекращение боевых действий».

С той встречи прошло всего три дня. Несмотря на это, турецкий сапог уже топчет сирийскую землю. Вторжение Эрдогана в Сирию — это спусковой крючок новой мировой войны. Курок, взведенный поверженным врагом из-за океана. Судя по всему, хозяин Белого дома решил повоевать с русскими руками турков. Удастся ли ему это сделать — вопрос времени, которое сейчас работает на нас. Если наступление сирийских войск не будет остановлено, Вашингтон потерпит окончательное и бесповоротное фиаско. А вместе с ним и вся террористическая шобла, включая султана Анкары.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!