Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Закарпатье появится улица Козлиной бороды

18:34 15.02.2016 171

В Закарпатье появится улица Козлиной бороды
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил о своем намерении лично переименовывать улицы и населенные пункты в регионе в соответствии с «законом о декоммунизации» по причине нежелания местными властями заниматься этим.

На своем сайте Москаль написал, что со стороны сельских голов и мэров происходит массовый саботаж выполнения закона. Он предупредил, что, когда переименование улиц перейдет к председателю облгосадминистрации, церемониться не будут ни с кем.

Сообщается, что некоторые улицам, скверам и площадям будут возвращены их исторические названия, а некоторым будут присуждены имена погибших в Донбассе силовиков. Он подчеркнул, что будет давать названия на свое усмотрение.

К примеру, все Красноармейские улицы превратятся в улицы Красных фонарей, улица Буденного станет улицей Анонимных алкоголиков, а улица Дзержинского – улицей Козлиной бороды и т. д. Решение по поводу улиц Ленина еще не принято.

Он отметил, что люди, получившие адреса с новыми необычными адресами, должны будут принять это либо инициировать сессии местных советов и выбрать нормальные названия.

Напомним, что в прошлом году на Украине был принят закон, запрещающий пропаганду советской символики. В частности, подразумевается отказ от названий улиц и городов в честь советских государственных деятелей.

Источник фото: photoukraine.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!