Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

У Нептуна официально открыт тринадцатый спутник

5:56 21.02.2019 843
У Нептуна официально открыт тринадцатый спутник У Нептуна официально открыт тринадцатый спутник
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ранее неизвестный спутник Нептуна был открыт учеными.

Отмечается, что впервые следы его существования были найдены пять лет назад. Выводы планетологов по этому поводу были представлены в журнале Nature.

По словам Марка Шоуальтера из американского Института поиска внеземных цивилизаций SETI, Луна Нептуна, получившая название Гиппокамп, вероятно, откололась от спутника Протея много лет назад. Полученные знание свидетельствуют о том, что внутренние луны Нептуна были образованы после неоднократных взаимных столкновений в древние времена.

Отмечается, что диаметр нового спутника планеты составляет примерно семнадцать километров, что сопоставимо с размерами спутников Марса Фобоса и Деймоса. Кроме того, спутник совершает вокруг Нептуна один оборот всего за неполный день.

В 1846 году немецкий астроном Йохан Галле открыл планету Нептун. Спустя некоторое время у планеты были найдены спутники Тритон, Ларисса и Нереида. Позднее аппарат «Вояджер-2» заметил еще пять спутников Нептуна, однако они уже обладали малыми размерами и массой. В 21-м веке с помощью телескопов было открыто еще пять лун.

Таким образом, всего у Нептуна сейчас тринадцать спутников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/gookingsword

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!