Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал о боевых возможностях гиперзвуковой ракеты «Циркон»

8:33 21.02.2019 855
Эксперт рассказал о боевых возможностях гиперзвуковой ракеты «Циркон» Эксперт рассказал о боевых возможностях гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Контр-адмирал в отставке Герой Российской Федерации кандидат технических наук Всеволод Хмыров оценил возможности ракеты «Циркон», над созданием которой трудятся российские разработчики.

По словам эксперта, вооруженные ракетами «Циркон» российские корабли будут способны за считанные минуты поразить вражескую цель с расстояния 500 километров от берега.

Об этом передает РИА Новости.

По словам Хмырова, корабли российских Военно-морских сил могут выпустить порядка сорока морских гиперзвуковых ракет «Циркон» по центрам принятия решений Вооруженных сил США, которые будут гарантированно поражены.

Он пояснил, что число надводных кораблей и подлодок, оснащенными ракетами «Циркон», которые несут боевую службу в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана, может не превышать двух-трех кораблей на каждом направлении при наличии на борту около сорока ракет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил об успешной работе над «Посейдоном» и ракетами «Циркон».  По его словам, скорость полета ракеты «Циркон» составляет около девяти махов, а дальность — более тысячи километров. Путин добавил, что гиперзвуковая ракета может поражать не только морские, но и наземные цели.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!