Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российская оппозиция: «покерный стол» Максима Каца

18:00 16.02.2016 38153

Российская оппозиция: «покерный стол» Максима Каца
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В отличие от остальных «акул российской оппозиции», имя Максима Каца появилось на слуху отечественной либеральной «тусовки» относительно недавно. Депутат муниципального образования района Щукино, заместитель руководителя избирательного штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы, кандидат в депутаты Мосгордумы в 2014 году — все эти титулы собраны Максимом менее чем за 2 года.

Последним громким предприятием 31-летнего оппозиционера стали выборы в Заксобрание Калужской области, где он пытался возглавлять предвыборный штаб «Гражданской инициативы» небезызвестного Андрея Нечаева. Безуспешно. Ни один из списков партии не был даже зарегистрирован.

Каким же образом ещё пару-другую лет назад толком никому не известному человеку удалось добиться столь серьёзного расположения «воротил российской оппозиции»? И, главное, для чего?

Жизненный путь «звездочки на небосклоне российской оппозиции» полон весьма скользких неоднозначных ситуаций, в первую очередь связанных с зарабатыванием денег.

Сын эмигрировавших в Израиль родителей, Кац-младший ещё с самой юности научился ставить личные интересы превыше всего. Именно поэтому, едва достигнув семнадцатилетия (призывной возраст в израильскую армию начинается с 18) наш герой, вовсе не жаждущий отдавать долг родине на земле обетованной, переезжает обратно в Россию, где Кацу, как гражданину другой страны служба в армии не страшна. Грубо говоря, «косит».

И вот, когда одна из важнейших жизненных проблем решена, Максим приступает к тому, что как выясниться позднее, у него получается лучше всего — зарабатыванию денег.

А как лучшего всего, живя в Москве, разжиться «лёгкими деньгами», при этом абсолютно ничего не умея? Правильно — игрой в покер.

Тут, надо сказать, и вскрывается главное умение Максима — профессионально дурить людей.

Начав с интернет-покера, Кац быстро переходит на уровень казино, а затем в 2007 году и вовсе выигрывает чемпионат России по спортивному покеру. Вскоре карточная игра становится основным доходом нашего героя.

Деньги текут рекой в руки Максима, амбиции растут и вчерашнему уклонисту от армии хочется ещё больше. Ему хочется власти. Власти, чтобы грести ещё больше денег. Вся Москва превращается в его личный покерный стол.

Новый путь обогащения Кац, как профессиональный карточный игрок, выбирает весьма замысловатый.

К 2011 году окончив несколько курсов по урбанистике и городскому дизайну, Максим вместе с Ильёй Варламовым запускают так называемые «Городские проекты» — общественный фонд, якобы призванный улучшить городскую среду в Москве. А параллельно нему, ещё с 2006 года, создаёт и ведёт обширный блог в Живом Журнале на тему городского дизайна, периодически разбавляя его личными высказываниями в оппозиционном стиле на острые политические темы. Благодаря тому, что в нём Кац задевает действительно волнующие москвичей темы качества дорог, нехватки автомобильных стоянок и постоянных пробок блог довольно быстро становится популярным, а его создатель — известным.

Какой во всём этом смысл?

Если присмотреться, то логика нашего героя весьма проста. Ведя проекты, в которых задеваются вопросы благоустройства столицы, ты быстро получаешь поддержку народа. А значит, имеешь все шансы под эгидой благих намерений просочиться во власть, где сможешь получить доступ к бюджету. Ну а как поступит с ним дальше профессиональный покерный игрок, думаю, объяснять не стоит.

И вот в 2012 году Кац, накопив достаточно денег и заручившись общественной поддержкой, решается действовать: выдвигает свою кандидатуру на должность муниципального депутата московского района — Щукино и, заняв четвёрное место, проходит! Известность в социальных сетях плюс заработанные на покере деньги делают своё дело.

Первый шаг на пути во власть сделан. Правда, должность муниципала Щукино оказывается общественной и, как следствие, неоплачиваемой. А за бесплатно делать что-либо для этого общества Кац отказывается. Главное, что получен соответствующий депутатский статус: значит можно метить выше. Надо только получить ещё больше общественной поддержки, надо ещё больше самопиара.

А как добиться её, ничего при этом не делая для народа? Ответ один — примкнуть к оппозиции.

В Координационный совет оппозиции муниципального московского депутата, у которого есть «конструктивная программа» по обустройству города принимают с распростёртыми объятиям. Правда, через полгода, Кац сам выходит из него, напоследок с призывом распустить его, громко хлопая дверьми. Известность в среде либералов получена, нужно двигаться дальше.

Следующим шагом нашего героя на пути к обогащению становится Навальный.

Быстро смекнув, что прорваться к желаемой власти можно за счёт выборов мэра Москвы, Кац втискивается в предвыборный штаб либерального кандидата. Знакомства, полученные в среде оппозиционеров не проходят даром.

Параллельно с политической деятельностью, новоиспеченный оппозиционер не забывает и про свой старый заработок — карточные игры. В офисе «Городских проектов» создаётся так называемый «покерный штаб», где Кац занимается банальным шулерством в онлайн-покере. Под его руководством состоит целый штат карточных шулеров рангом пониже, которые занимаются «мультиаккаунтингом» — изображением сразу нескольких игроков за одним покерным столом в интернете. Игроку попавшему за такой стол, данный метод не оставляет абсолютно никаких шансов.

Но мэрские выборы Навальным проиграны, а значит и путь на чужом горбу во власть закрыт. Дружба с «главным русским оппозиционером» заканчивается также быстро как и началась, а его «Партия Прогресса» обвинена Кацом во всех грехах.

Далее следует попытка 2014 года лично прорваться в Мосгордуму. Затем ещё одна, на этот раз за счёт «Гражданской инициативы» в Заксобрание Калужской области. Но и тут и там горе-оппозиционер терпит поражение. Что впрочем, его совсем не смущает. Не получилось в этот раз — получится в следующий. Главное самопиар, главное, что его имя у всех либералов на слуху, что отныне в их среде он свой, а значит легко навязать им свою игру на деньги.

Пример — организованная Кацем продажа цветов на месте убийца Немцова с пометкой: 15% от вырученных средств от продажи цветов пойдут на поддержку «Фонда борьбы с коррупцией» и, поданная в Роспатент заявка на бренды «Немцовка» и «Немцов-мост».

Тут и сказать нечего, бизнес есть бизнес...

К какому оппозиционному блоку Кац прибьется в следующий раз, его уже совсем не волнует; карточный шулер всецело понял, как применить покерную стратегию в играх с российской оппозицией и заработать ещё денег.

 

Автор:

Источник фото: politrussia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!