Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Около 300 боевиков были отправлены из Турции в Сирию

11:45 16.02.2016 405

Около 300 боевиков были отправлены из Турции в Сирию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня утром конвой грузовиков с боеприпасами и подкреплением для террористов пытался прорваться из Турции в Тель-Рифат, провинция Алеппо.  Однако представители Сирийской Арабской Армии (САА) сообщили, что авиация смогла предотвратить эту попытку. Большая часть группировки была уничтожена в результате авиаудара, однако выжившим удалось прорваться в Тель-Рифат. Официальные представители САА также отметили, что курдское ополчение продолжает штурмовать удерживаемый террористами город.

«С турецкой территории было отправлено подкрепление в Тель-Рифат. В конвое находилось приблизительно 300 боевиков и вооружение для осаждённых курдами радикальных исламистов. Сирийские ВВС нанесли удар по конвою на дороге, соединяющей Азаз и Тель-Рифат. Большая часть боевиков была уничтожена, однако некоторым всё же удалось добраться до города», – заявил пресс-секретарь САА.

В минувшие выходные Анкара потребовала от сирийского курдского ополчения покинуть приграничные районы на севере Сирии. После отказа Турция начала отправлять боевиков в Алеппо. В понедельник, 15 февраля, 400 боевиков были переброшены из Идлиба в Алеппо при поддержке турецких военных для предотвращения развития наступления курдских ополченцев.

Премьер-министр Турции во время беседы с Ангелой Меркель особо подчеркнул, что Анкара продолжит обстреливать позиции курдов в ответ на агрессию с их стороны.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!