Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мадуро заявил о прекращении дипотношений с Колумбией

23:03 23.02.2019 320
Мадуро заявил о прекращении дипотношений с Колумбией Мадуро заявил о прекращении дипотношений с Колумбией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Венесуэльский лидер Николас Мадуро в субботу, 23 февраля, во время выступления в Каракасе объявил о том, что страна прекращает политические и дипломатические отношения с Колумбией.

Выступая перед своими сторонниками, которые в большом числе вышли на улицы города поддержать своего президента, Мадуро заметил, что он долго терпел «ради колумбийского народа», который живёт в Венесуэле, но всему есть предел. Помимо прочего, Мадуро назвал своего колумбийского коллегу Ивана Дуке настоящим «дьяволом во плоти».

Трансляция выступления президента Венесуэлы велась на его странице в социальной сети Twitter.

Напомним, что конфликт между государствами обострился из-за доставки американской «гуманитарной помощи» из Колумбии в Венесуэлу при содействии венесуэльской оппозиции. Последние всеми силами пытается доставить грузовики США на территорию страны. Мадуро категорически отвергает какую-либо гуманитарную помощь от Штатов. Он небезосновательно считает, что это лишь американская провокация, в результате которой в страну может попасть оружие.

Глава государства отметил, что американская помощь куда больше напоминает «фальшивое шоу», поскольку ранее правительство США ввело санкции против Каракаса, заблокировав счета венесуэльской нефтяной компании PDVSA. В результате этих ограничений страна потеряла более 10 миллиардов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!