Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гуайдо объявил о доставке грузовика с гумпомощью на территорию Венесуэлы

23:29 23.02.2019 440
Гуайдо объявил о доставке грузовика с гумпомощью на территорию Венесуэлы Гуайдо объявил о доставке грузовика с гумпомощью на территорию Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как заявил у себя в аккаунте в социальной сети Twitter глава Нацассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, который ранее объявил себя президентом, заручившись поддержкой США, в страну въехал первый гуманитарный грузовик из Бразилии.

Кроме того, Гуайдо назвал проезд грузовика «большим достижением». О доставке так называемой гумпомощи сообщила ранее и венесуэльский посол в Бразилии Тереса Беландрия, которая была назначена на эту должность оппозиционными силами.

Напомним, что легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические и политические отношения с Колумбией из-за поддержки последней поставок якобы гуманитарной помощи, которая была собрана при поддержке Соединённых Штатов. На деле же это организованная Вашингтоном провокация. Президент Венесуэлы опасается, что в страну может попасть оружие, что повлечёт за собой кровопролитие.

По словам Мадуро, подобные действия со стороны американского правительства по большей части напоминают «фальшивое шоу». Ведь ранее Вашингтон ввёл санкции против Каракаса, заблокировав счета государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA. Из-за этого страна потеряла порядка 10 миллиардов долларов. Кроме того, Банк Англии отказался возвращать Венесуэле её золотой запас.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!