Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Саудовской Аравии послом впервые назначили женщину

3:40 24.02.2019 464
В Саудовской Аравии послом впервые назначили женщину В Саудовской Аравии послом впервые назначили женщину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает местное новостное агентство SPA, впервые за историю Саудовской Аравии послом в Соединённых Штатов стала женщина — принцесса Рима бинт Бандар бен Султан бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Отмечается, что указ о её назначении на столь высокий пост подписала глава государства — король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Принцесса Рима, ставшая послом в Вашингтоне, приходится дочерью принцу Бандару, который в течение 22 лет вплоть до 2005 года занимал аналогичный пост.

Женщина имеет американское образование, она закончила университет по специальности в сфере сохранения исторического наследия. По версии аналитиковForbes, в 2014 году принцесса стала одной из 200 самых влиятельных женщин в арабском мире.

Это не первый раз, когда в Саудовской Аравии происходят перемены, связанные со статусом женщин в обществе. Ранее в январе этого года сообщалось, что в скором времени в королевстве появятся первые лицензированные девушки-гиды. Также около полугода назад в стране сняли запрет на вождение женщинами автомобиля. Кроме того, они теперь могут посещать матчи по футболу и работать стюардессами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / SimonP

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!