Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Столкновения на границе Венесуэлы с Колумбией унесли жизни четырех человек

12:41 24.02.2019 444
Столкновения на границе Венесуэлы с Колумбией унесли жизни четырех человек Столкновения на границе Венесуэлы с Колумбией унесли жизни четырех человек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Около 285 человек пострадали в результате беспорядков на границе Венесуэлы с Колумбией. Также еще 50 человек получили серьезные ранения, пока известно о четырех погибших.

Известно, что протестующие требуют открыть въезд для грузовиков с гуманитарной помощью. Поставку последней организовали Соединенные Штаты, а также ряд других государств, которые поддерживают оппозицию. 

Легитимно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро неоднократно заявлял, что так США организуют свой план по вторжению на территорию государства. Венесуэльский МИД также заявил, что Соединенные Штаты намерены осуществить интервенцию в страну. Для этого они намерены воспользоваться территориями некоторых карибских стран. 

На видеохостинге YouTube Первый канал опубликовал ролик, демонстрирующий, что в настоящий момент происходит на венесуэльских границах. 

Напомним, в конце января лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Его заявление практически одновременно поддержали США и их союзники. Однако Россия, Китай, Турция и Мексика выступили в поддержку Николаса Мадуро и призвали не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!