Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Интерес падает с каждым годом»: политолог о провале марша памяти Немцова

16:24 24.02.2019 1405
«Интерес падает с каждым годом»: политолог о провале марша памяти Немцова «Интерес падает с каждым годом»: политолог о провале марша памяти Немцова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во многих крупных городах России прошел марш памяти Бориса Немцова. Акция приурочена к годовщине убийства оппозиционного политика, произошедшего в центре Москвы.

По данным МВД и очевидцев, шествия не смогли собрать значительное количество участников. Даже в Москве по Страстному бульвару прошли всего лишь несколько тысяч человек. В Санкт-Петербурге митинг на площади Ленина едва ли собрал тысячу участников, а в Казани, Новосибирске и ряде других крупных городов к акции присоединялись от силы сто человек, а то и меньше.

Организаторам акции так и не удалось привлечь внимание к маршу памяти Немцова. С каждым годом количество участников все сокращается, а вышедшие вместе с обычными людьми оппозиционные политики пытаются воспользоваться поминальным мероприятием в своих целях. Многие стараются набрать дополнительные политические очки и пообщаться с прессой, чтобы получить возможность произнести популистские лозунги.

«Интерес падает с каждым годом»: политолог о провале марша памяти Немцова

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Эту точку зрения разделяет президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин. В комментарии для iReactor политолог отметил, что акция в Москве была попыткой продемонстрировать единство в своих рядах. Удалось ли идейным вдохновителям мероприятия добиться этого — большой вопрос.

«Интерес к подобным мероприятиям падает с каждым годом. Главная задача данных бессмысленных акций — очередной самопиар и попытка поругать Россию публично, прикрываясь памятью Бориса Немцова. Но, на самом деле, подобные марши носят иной характер, нежели поминальные шествия. Оппозиция старается лишний раз напомнить о себе. Любые события и даже трагедии использовались и будут использоваться ради саморекламы. К этому люди достаточно давно привыкли», — подчеркивает Самонкин.

Напомним, Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года. Его убийца Заур Дадаев был пойман спустя несколько дней и осужден на 20 лет лишения свободы. Соучастники киллера также были арестованы и осуждены на реальные тюремные сроки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!