Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил перспективы наземного варианта крылатой ракеты «Калибр-М»

19:42 24.02.2019 776
Эксперт оценил перспективы наземного варианта крылатой ракеты «Калибр-М» Эксперт оценил перспективы наземного варианта крылатой ракеты «Калибр-М»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В связи с выходом США из ДРСМД в России могут начать разработку крылатую ракету «Калибр-М» наземного базирования. Дальность полета ракеты составит 4 500 километров.

Ранее, 5 февраля, глава Минобороны Сергей Шойгу сообщал  начале работ по создании наземного варианта комплекса «Калибр». Работы планируется завершить до конца 2020 года. Министр обороны подчеркнул, что это одна из мер в ответ на действия Вашингтона, который начал работы по созданию ракет наземного базирования с дальностью поражения свыше 500 километров.

Ответом на разработку ракет средней малой дальности со стороны Соединенных Штатов должна стать разработка сухопутного варианта крылатой ракеты «Калибр-М». Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом iReactor оценил перспективы этой модификации.

«Создаваемую для ВМФ России корабельную крылатую ракету «Калибр-М» с дальностью полета более 4,5 тыс. км также планируется разработать в варианте сухопутного базирования в связи с возможным выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Этот шаг направлен в первую очередь на повышение возможностей оборонительный системы России и на предупреждение вероятной угрозы со стороны противника. Сам наземный «Калибр» станет одним из элементом зеркального ответа на действия США, которые в одностороннем порядке инициировали выход из ДРСМД. В условиях полной геополитической и международной нестабильности, когда Штаты подогревают весь мир очередными политическими и военными провокациями, на кону стоит наша собственная безопасность. И учитывая, что со 2 февраля мы тоже приостановили своё участие в договоре, то у нас есть все основания укреплять собственную обороноспособность во благо национальным интересам», — подчеркивает Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!