Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В транспорте Лондона официально запретили рекламу фастфуда и газировки

6:47 25.02.2019 246
В транспорте Лондона официально запретили рекламу фастфуда и газировки В транспорте Лондона официально запретили рекламу фастфуда и газировки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вступил в силу запрет рекламы фастфуда на лондонском транспорте.

В британском Лондоне официально начал действовать запрет на рекламу вредно пищи. Рекламу фастфуда запретили во всех видах общественного транспорта. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление транспортного управления Лондона в понедельник, 25 февраля.

Отмечается, что с сегодняшнего дня из общественного транспорта пропадет реклама еды и безалкогольных напитков с высоким содержанием жиров, соли и сахара.

Инициатором запрета стал мэр столицы Великобритании Садик Хан, который таким образом решил бороться с проблемой детского ожирения. Его предложение было поддержано 82 процентами горожан, о чем свидетельствуют результаты социальных опросов.

Четырнадцатого февраля глава российского Роспотребнадзора Анна Попова предложила бороться с ожирением в стране так, как это делают в Японии, где талия больше 90 сантиметров считается вне закона. Жителей, которые не соответствуют параметрам, направляют к диетологам, а работодателям выписывают штрафы за сотрудников с объемом талии больше 90 сантиметров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!