Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перспективы новейшего вертолета Ми-38Т — мнение эксперта

13:18 25.02.2019 688
Перспективы новейшего вертолета Ми-38Т — мнение эксперта Перспективы новейшего вертолета Ми-38Т — мнение эксперта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый средний многоцелевой вертолет российского производства Ми-38Т поступит на вооружение уже в июне 2019-го года. Гендир холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский подтвердил эту информацию.

Летные испытания Ми-38Т планируется окончательно завершить до конца года. Пока в распоряжении Минобороны будет находиться две машины в рамках опытной эксплуатации, по итогам которой будут внесены предложения по доработке вертолета.

Напомним, разработка Ми-38Т велась по заказу Минобороны России. На базе этого вертолета будут разрабатываться узко специализированные модели, в числе которых «арктический» вариант. Последний предназначен для укрепления позиций России в Арктике. О необходимости обороны северных рубежей РФ неоднократно говорили и президент Владимир Путин, и министр обороны Сергей Шойгу.

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом iReactor оценил перспективы Ми-38Т. По его мнению, это будет хорошим приобретением для российской армии.

«Это действительно прекрасная новость. ВКС РФ получат новый десантный вертолёт на базе Ми-38. Новая модель будет приспособлена для действий практически в любых погодных условиях. Кроме того, по всем тактико-техническим характеристикам Ми-38Т будет отвечать всем современным стандартам», — подчеркивает Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!