Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

The Huffington Post создал арабскую версию газеты

23:15 28.07.2015 181

The Huffington Post создал арабскую версию газеты
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Запущенный во вторник, HuffPost Arbi является четырнадцатой международной блог-платформой, которая имеет около 100 млн уникальных посетителей в месяц по всему миру.

HuffPost Arbi является совместным предприятием госпожи Хаффингтон, которая основала в 2005 году HuffPost, и Вадаха Кханфара, бывшего генерального директора телевизионной новостной сети Аль-Джазира.

Госпожа Хаффингтон сказала, что арабская платформа будет открыта для всех, кому есть что сказать: «политиков, бизнес-лидеров, активистов и студентов».

Новый сайт, который сможет бросить вызов BBC, Аль-Джазире и другим поставщикам региональных новостей, поставит «разрушительную идеологию ИГ, экстремизма, сектантской и этнической напряженности» в контекст. Содержание историй будет простираться от «политики и религии до приготовления пищи, поэзии, и личных событий».

Сайт, имеющий свою редакционную базу в Лондоне, даст голос населению, которое оставалось в молчании со времен арабской весны. Только 38% молодых арабов считают, что арабский мир лучше, по сравнению с 72% в 2012 году, показал опрос HuffPost.

Чтобы понять смысл сайта, основателям задали вопрос: А будет ли HuffPost Arbi публиковать блог британской девушки, которая бежала в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ?

Г-н Кханфар ответил: «Конечно, это должна быть интересная история. Здесь люди смогут поделиться своими мнениям и поучаствовать в дебатах. Она является неотъемлемой частью общества и имеет право на свое мнение».

Г-жа Хаффингтон согласилась, добавив: «В дискуссиях об ИГ часто спрашивают, почему они гораздо лучше используют социальные медиа. Мы должны убедиться, что используем социальные медиа для участия в каждом аспекте арабской жизни. Цель HuffPost Arbi показать жестокость и смерти глазами очевидцев. Мы хотим представить арабский мир изнутри. Глядя со стороны, мы воспринимаем его слишком «западным».

Источник материала: independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!