Росздравнадзор нашел нарушения в 68% клиник пластики
ФБА "Экономика сегодня"  /  Виктор Сухоруков

Исследование проводилось во второй половине прошлого года. В рамках проверки специалистов выяснилось, что почти 70% медицинских организаций нарушают российское законодательство. 

В рамах надзорного мероприятия Росздравнадзор выявил более трех тысяч нарушений обязательных требований при оказании медицинской помощи по пластической хирургии в 820 медицинский организациях. По полученным сведениям, 663 компании являются частными. 

Представители надзорной службы сообщили, что большая часть нарушений была зафиксирована в частных медицинских организациях, которые располагаются в Краснодарском крае, Пермском крае, в Волгоградской, Кировской, Калининградской, Новосибирской, Московской областях. Кроме того, эксперты смогли зафиксировать грубые нарушения в клиниках, расположенных в Москве, Петербурге и нескольких республиках. 

По полученным сведениям, основные нарушения были связаны с использованием незарегистрированных, недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных препаратов. Кроме того, во многих клиниках хирурги не имели достаточной подготовки, а сами помещения не имели необходимого для операций оборудования. 

Автор: