Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран потратит 8 млрд. долларов на российское оружие

19:16 16.02.2016 251

Иран потратит 8 млрд. долларов на российское оружие
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр обороны Ирана Хоссейн Дехган находится с двухдневным визитом в Москве. Сообщается, что глава иранского Минобороны собирается подписать контракты о закупке российского вооружения на общую сумму свыше 8 млрд. долларов США.

Тегеран уже передал Москве список желаемого вооружения, а визит Дехгана должен ускорить ряд ключевых сделок по продаже оружия.

Информационное агентство «Интерфакс» сообщает, что особый акцент будет сделан на подписание новых сделок по продаже оружия, а не на исполнение существующих договоров. Особый интерес для Тегерана представляет поставка новейших зенитно-ракетных комплексов С-400.

«Иран хотел бы купить у России новейшие зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф», разработанные концерном «Алмаз-Антей». И Тегеран не скрывает этого. Накануне своего визита в Москву Дехган открыто заявил иранским СМИ, что они хотят приобрести С-400», – сообщают источники агентства.

Также Иран заинтересован в усилении собственных военно-воздушных сил. С этой целью планируется договориться о покупке передовых многоцелевых истребителей Су-30 и вертолетов Ми-8/17. Помимо этого Тегеран желает приобрести береговые ракетные комплексы «Бастион» с противокорабельными ракетами «Яхонт».

Источник фото: da.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!