Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Автопробеги приравнены к митингам

19:28 16.02.2016 231

Автопробеги приравнены к митингам
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По итогам первого чтения в Госдуме был принят специальный законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам. Кроме того, согласно этому же законопроекту создание палаточных городков считается пикетированием. Поправки по этим пунктам будут внесены в закон о митингах.

За этот закон проголосовали «За» депутаты «Единой России». Все прочие фракции Госдумы при обсуждении документа решили голосовать «Против».

Депутат от КПРФ Юрий Синельников считает, что с новыми поправками в законе демонстрациями можно назвать даже поездки на автомобилях с партийной символикой. А депутат от ЛДПР Александр Шерин заявляет, что целью законопроекта является попытка «заткнуть рот оппозиции».

Законопроект о приравнивании автопробегов к митингам был внесен в Госдуму правительством России. Авторы при его составлении опирались на статистику, которая говорит о том, что в 2014 году в 27 регионах России произошло 126 мероприятий, в которых поучаствовали около четырех тысяч человек. Пояснительная записка к законопроекту подчеркивает, что при некоторых стечениях обстоятельств такие акции могут перерасти в стихийные выступления.

Проведение автопробега или создание палаточного городка без согласования с властями будет штрафоваться на 300 тысяч рублей. За многократное нарушение предусмотрено уголовное наказание – до пяти лет тюрьмы.

Источник фото: kianews.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!