Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В сновидениях человек может распознать свои болезни

19:45 16.02.2016 65

В сновидениях человек может распознать свои болезни
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Знаменитый «разработчик» психоанализа Зигмунд Фрейд неоднократно указывал на тесную взаимосвязь снов и реальности. По его словам, именно самые странные сновидения несут наиболее глубокий смысл. По сей день многие эксперты придерживаются мнения, что пренебрегать информацией, полученной из снов, не следует.

Как продукт человеческого бессознательного, сны могут сообщить нам о многих важных вещах: желаниях, возможностях и состоянии здоровья. Они могут предостеречь нас от чего-либо и заставить задуматься.

Сам по себе сон является пассивным отдыхом головного мозга. В это время бессознательное считывает из мозга информацию, которую сознательно человек мог не заметить. К примеру, ложь вашего друга, которую вы случайно пропустили, может трансформироваться в сновидение, где он ссорится с вами или внезапно заболел. Самый трудный момент здесь – правильно интерпретировать образы и, возможно, предпринять соответствующие действия.

Сны могут рассказать о заболеваниях по-разному: человеку с заложенным носом снится, что он находится под водой, а «сердечнику» - удар или ранение в область сердца. Люди с заболеваниями ЖКТ могут увидеть во сне испортившиеся продукты или грязь, а болезни лёгких нередко транслируются как нехватка воздуха в горах или удушье. Образы формируются в зависимости от ряда факторов: ценностей и потребностей человека, его профессии и жизненного опыта.

Кстати, распространенное толкование полётов во сне как рост человека действительно верное. Однако оно относится не только к физиологическим переменам тела, но также психологическим и социальным. Взрослые могут «летать» во сне в преддверии грядущего повышения на работе, например.

Скептики, негативно настроенные по отношению к толкованию снов, аргументируют свою позицию тем, что такие направления не подкреплены наукой и являются мистифицированными. Кроме того, существует множество «сонников» от различных авторов, нередко противоречащих друг другу. Нужно учиться грамотно интерпретировать те образы, через которые с нами говорит бессознательное, но этот навык приобрести не так-то просто.

Источник фото: reddragon811.deviantart.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!