Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Станет основой воздушной мощи России»: эксперт о поступлении Су-57 в ВКС РФ

10:41 26.02.2019 683
«Станет основой воздушной мощи России»: эксперт о поступлении Су-57 в ВКС РФ «Станет основой воздушной мощи России»: эксперт о поступлении Су-57 в ВКС РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации поступит на вооружение уже в 2019 году. Второй истребитель Су-57 закончат к 2020 году, сообщил замглавы ПАО «Компания «Сухой».

Договор на поставку 15 истребителей пятого поколения Су-57 в ВКС РФ был подписан в августе 2018 года. Министр обороны Сергей Шойгу неоднократно говорил, что российским вооруженным силам требуется модернизация, чтобы отвечать всем современным угрозам. Эту точку зрения разделяет и эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Современная военная техника, особенно такая сложная и высокотехнологичная, как авиационная, отличается дороговизной и большой трудоемкостью изготовления. Поэтому в условиях мирного времени нельзя создать условия для быстрого и масштабного производства новых образцов, что мы и видим на примере Су-57, который должен стать одной из основ воздушной мощи российской армии.

Отдельный акцент эксперт сделал на преимуществе российской технике в цене по сравнению с западными аналогами. При этом по тактико-техническим характеристикам отечественные истребители ни в чем не уступают своим конкурентам, а зачастую даже и превосходят их. Огромный вклад в развитие российской военной техники внесло участие в сирийской кампании. Это позволило существенно доработать имеющиеся на вооружение образцы, а также четко осознать современные вызовы. Во многом за счет участия в войне с запрещенной с РФ группировкой ИГИЛ1 истребители Су-27 начали проходить моернизацию. В планах и вовсе заменить большую их часть на истребители Су-57.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!