Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд вынес приговор Стоянову и Михайлову по делу о госизмене

17:39 26.02.2019 235
Суд вынес приговор Стоянову и Михайлову по делу о госизмене Суд вынес приговор Стоянову и Михайлову по делу о госизмене
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Суд вынес приговор Сергею Михайлову, бывшему офицеру ФСБ России, и Руслану Стоянову, экс-работнику «Лаборатории Касперского».

Они получили 22 и 14 лет колонии общего режима по делу о государственной измене. Судьи сочли их виновными в предоставлении спецслужбам США оперативных сведений. Решение принималось тремя представителями судебной власти во главе с Владимиром Мауриным.

Окружной московский военный суд вынес приговор в отношении экс-заместителя главы Центра информбезопасности ФСБ полковника Сергея Михайлова и его соучастника, бывшего топ-менеджера организации «Лаборатория Касперского», а также в прошлом оперативника спецтехнических мероприятий Главного управления внутренних дел по столице Руслана Стоянова. Они приговорены к 22 и 14 годам лишения свободы. Кроме этого, Михайлова лишили звания полковника и отменили присуждение ему награды «За заслуги перед Отечеством» 1-ой степени.

Отмечается, что дело велось в засекреченном режиме. Сегодня, 26 февраля, была озвучена только вводная и финальная части приговора. Защитники и представители правоохранительных органов не комментировали основную часть дела.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!