Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

У «Казань Арены» построят башню-тюбетейку

17:41 26.02.2019 220
У «Казань Арены» построят башню-тюбетейку У «Казань Арены» построят башню-тюбетейку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Башню «Тюбетей Tower» в форме национального головного убора намерены возвести в Казани.

На сегодняшний день неизвестно, какой высоты будет это здание. Об инициативе сообщили во вторник, 26 февраля, в рамках брифинга в Кабмине Татарстана. Руководитель республиканского Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина сообщила журналистам о планах возведения башни в виде тюбетейки.

В рамках прошедшего мероприятия руководитель агентства сообщила, что башню «Тюбетей Tower» намерены возвести в городе на денежные средства инвесторов. На реализацию проекта планируют потратить 350 миллионов рублей. На сегодняшний день место для строительства туристического объекта уже выбрано. Башня разместится недалеко от стадиона «Казань Арена».

Для жителей и гостей города оборудуют смотровую площадку. Отмечается, что по площади она достигнет 120 квадратных метров. В здании достопримечательности планируют разместить кафе, рестораны и магазины. Минуллина отметила, что для Казани эта смотровая площадка станет первой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Stanislavgubaydullin / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!