Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Небензя назвал Гуайдо «самозванцем с улицы», которого поддерживают США

14:06 27.02.2019 206
Небензя назвал Гуайдо «самозванцем с улицы», которого поддерживают США Небензя назвал Гуайдо «самозванцем с улицы», которого поддерживают США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя высказался о Хуане Гуайдо.

В рамках выступления в Совбезе Небензя назвал спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо «самозванцем с улицы», который незаконно объявил себя временным президентом. Представитель России в ООН отметил, что США в этом случае признали Гуайдо президентом через несколько минут после соответствующего заявления.

Европейские страны, и некоторые латиноамериканские, немного поколебались и тоже признали этого субъекта президентом, отмечает Небензя. Он заявил, что легитимным лидером Венесуэлы является Николас Мадуро, который, по мнению этой группы стран, победил на выборах нечестно.

«Те, кто сейчас здесь рассуждают о конституционном процессе и законности власти Гуайдо, понимают, что звучат лицемерно и юридически ничтожно, да и просто смешно», — отметил российский дипломат. Напомним, что политический кризис в Венесуэле продолжается около месяца. После начала беспорядков Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!