Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Apple обязали взломать телефон убийцы из Сан-Бернардино

11:04 17.02.2016 97

Apple обязали взломать телефон убийцы из Сан-Бернардино
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Доступ к телефону Саида Фарука, открывшего стрельбу по мирным жителям в городе Сан-Бернардино, должна предоставить компания Apple, такое постановление вынес американский суд.

Сотрудники корпорации должны помочь в расследовании правоохранительным органам США, обойти протоколы безопасности и получить доступ к информации телефона преступника.

Однако, по сведениям СМИ, Apple намерена обжаловать судебное постановление.

Следователи ФБР предполагают, что в телефоне может храниться важная информация, которую невозможно получить, не зная пароля. Вместе с этим, его настройки позволяют совершить до 10 раз ошибку ввода, после чего аппарат автоматически удалит все существующие данные.

Специалисты Apple могут столкнуться с трудностями, система безопасности выстроена так, что доступ к информации есть только у обладателя телефона. По этой причине, ФБР просит увеличить количество попыток ввода пароля, а также создать программу, способную автоматически перебирать все возможные комбинации.

В декабре 2015 года Саид Фарук и его супруга Ташфин Малик расстреляли 14 мирных граждан, более 20 человек в результате атаки получили увечья. Преступная семейная пара пыталась скрыться, однако были убиты полицейскими во время преследования.
 

Источник фото: tr.tubgit.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!