Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новое оружие ДАИШ или как США прикрываются сербами

14:46 17.02.2016 892

Новое оружие ДАИШ или как США прикрываются сербами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Весьма любопытное расследование, доказавшее, что страны Персидского залива и США являются непосредственными поставщиками оружия из стран Восточной Европы радикальным исламистам, неожиданно принимает новый ход дела.

Так, совсем недавно на фотографиях боевиков ДАИШ*, воюющих на севере провинции Алеппо, засветились новые 120-мм. сербские миномётные мины М62П8 и 12,7-мм. пулеметы М02 «Койот», по факту являющиеся лицензионной копией советского пулемета НСВ 12,7 «Утёс». Выпускается «Койот» уже очень давно на сербской компании «Застава».

Конечно, можно предположить, что данные образцы оружия — боевые трофеи, захваченные у вооружённых сил Ирака или обвинить самих сербов в продажах оружия ДАИШ, Но, во-первых, судя по фотографиям, всё сербское оружие ныне находящееся у боевиков — явно не участвовало в боях и, грубо говоря, попало в руки исламистов прямо со складов. А, во-вторых, вряд ли данная Балканская страна имеет свои интересы и необходимые контакты в рядах Халифата для прямых поставок оружейных систем террористам.

Поэтому вывод из ситуации напрашивается один: сербы банально продали и мины, и пулемёты стороннему заказчику, заинтересованному в снабжении Халифата, который уже потом переправил оружие в нужные руки.

Доказательства?

Пожалуйста.

С какой интересно знать целью в середине декабря в сербском аэропорту Константина Великого садился тяжёлый транспортный самолёт ВВС США C-17s? Для предоставления очередной гуманитарной помощи?

Вряд ли.

Аналогия с регулярными рейсами саудовских транспортных самолётов в болгарские аэропорты просматривается явная...

Но представленные факты вовсе не дают права обвинять сербов в снабжении ДАИШ. Тот же оружейный завод «Застава», продав пулеметы западному покупателю, по факту, не нарушил ни одного из международного закона. Торговать ни с США, ни со странами Персидского залива сербам никто не запрещает. Даже Россия активно поставляет свои оружейные системы и в ОАЭ, и в Саудовскую Аравию.

Ну а то, как после распорядятся купленным оружием заказчики — будет всецело на их совести.

Как говориться: кому дано много, с того и спросится строже.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: syriawatch.intoxvs.info


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!