Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«US Cyber Command не представляет серьезной угрозы»: эксперт оценил провал спецслужб США в России

15:19 28.02.2019 426
«US Cyber Command не представляет серьезной угрозы»: эксперт оценил провал спецслужб США в России «US Cyber Command не представляет серьезной угрозы»: эксперт оценил провал спецслужб США в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соединенные Штаты Америки за последние два года существенно нарастили свои усилия в направлении организации кибератак. Поводом стало, конечно же, мифическое вмешательство России в выборы президента США.

Американские власти до сих пор так и не предоставили убедительных доказательств в пользу выдвинутых обвинений. Не исключено, что вся история о «вмешательстве» была раскручена специально. Целью было выделение бюджета для создания Кибернетического командования (US Cyber Command).

Сейчас же выясняется, что целая структура Пентагона, на содержание которой уходят огромные средства, по сути занимается лишь имитацией бурной деятельности. Во вторник, 26 февраля, на сайте газеты The Washington Post вышла статья о якобы проведенной US Cyber Command спецоперации. По данным анонимного источника, американским специалистам удалось отключить от сети Интернет так называемое «Агентство интернет-исследований». В западных СМИ эта организация также упоминается как IRA и «Фабрика троллей», кроме того одним из создателей «Агентства интернет-исследований» безосновательно называется петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

«US Cyber Command не представляет серьезной угрозы»: эксперт оценил провал спецслужб США в России

Источник фотографии: defense.gov - Petty Officer 2nd Class Joshua J. Wahl

Но удалось ли на самом деле отключить так называемую «Фабрику троллей» от сети Интернет? В статье The Washington Post почему-то упоминается, что доступ в сеть отключили изданию Федеральное агентство новостей, которому тоже бездоказательно приписывают связь с так называемым IRA. Однако журналисты ФАН пишут, что доступ к Интернету им никто не отключал, а имела место попытка осуществить кибератаку на локальную сеть с целью получения удаленного доступа к ней.

Это не помешало западным, украинским и ряду российских оппозиционных СМИ подхватить статью The Washington Post и распространить откровенную дезинформацию о якобы прошедшей успешно операции US Cyber Command. При этом не было проведено элементарного фактчекинга, на что указал руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров.

«Ничего удивительного, такие атаки были и ранее. Самое удивительное, что в погоне за хайпом украинские и западные СМИ пишут непроверенную информацию. Более того, информация, которая идёт от СМИ США, для них является «авторитетной» и они тиражируют ее в большом количестве. Всё это говорит о том, что европейские медиа, в том числе и украинские, подчинены американским СМИ и фактически управляются из Вашингтона. Что касается US Cyber command, то на мой взгляд эта организация не представляет серьёзной угрозы для России. Как показывает практика, они могут нанести только частичный локальный вред», — отмечает Захаров.

В заключение эксперт указывает на необходимость дублирования важной информации, хранящейся в локальной сети, а также на важность вопросов кибербезопасности в крупных организациях. По его мнению, при должном уровне защиты практически любые кибератаки будут причинять минимальный ущерб.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!