Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские спортсмены прокомментировали поступок Тарасова

16:47 17.02.2016 390

Российские спортсмены прокомментировали поступок Тарасова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспондентам iREACTOR удалось получить комментарии от спортсменов, а также болельщиков по поводу ситуации с игроком «Локомотива» Дмитрием Тарасовым. Напомним, что футболист после матча с «Фенербахче» продемонстрировал всем футболку с изображением Владимира Путина. УЕФА планирует дисквалифицировать Тарасова на длительный срок. Ранее в социальных сетях начался флешмоб в поддержку полузащитника.

Руслан Попов. Арбитр Чемпионата среди любительских команд по футболу, в том числе среди команд ветеранов таких, как «Зенит – 84»

«История с Тарасовым – это чистой воды политическая провокация. Причем, со стороны Турции, как принимающей стороны. Нет ни одного правила, запрещающего спортсменам после окончания соревнований выходить с флагом собственной страны, или же, как в этом случае, надеть майку с изображением президента. Это сообщение не носило угрожающего или националистического характера. Там не было свастик и других запрещенных символов, Тарасов никак не оскорбил чувства турков и лично Эрдогана. Провокация была бы, если бы это была майка с тем же Платини, которого сегодня подозревают в десятке коррупционных махинаций. И то, чисто в профессиональной среде. Тарасов молодец и как спортсмен, и как гражданин своей страны, и как патриот. Если нас будут дисквалифицировать за любовь к собственной стране то, что останется завтра от профессионального футбола?».

Ксения Ларионова. Мастер спорта по художественной гимнастике, член сборной Чехии по Pole-dance

«Данная ситуация никаким образом не указывает на пиар нашего президента Путина. Спортсмен просто гордится своей страной. Я, участвуя на соревнованиях по спорту на Пилоне, и выступая за сборную Чехии, так как живу тут, всегда с гордостью встречаю спортсменов из России. И символика Российской Федерации вызывает приятное чувство у меня, пусть это будет и просто майка с фотографией Путина».

Владимир Мезенцев. Мастер спорта по кикбоксингу, победитель Кубка России 2013, призер первенства Европы 2015

«Мне, как спортсмену, регулярно выходящему на ринг под цветам российского флага, трудно понять шумиху вокруг Тарасова. Российский футболист, игрок сборной страны, более того, патриот, выходит на поле в майке с принтом лидера страны, за которую он играет – что в этом удивительного? Это жест поддержки, не больше. Когда атлеты, выступающие в самых разных видах спорта, прикладывают ладони к сердцам во время исполнения гимна – это ведь, в сути своей, жесты глубокого патриотизма. За это тоже нужно осуждать?».

Дмитрий Ф. Профессиональный болельщик  ФК «Зенит» и «СКА»  с 1999г.

«Я вам больше скажу: если бы Тарасов снял футболку, в то время как гол туркам забивал – вот это был бы настоящий поступок! А так, он все-таки майку с Путиным показал всем уже после матча. Конечно, если в регламенте данных соревнований есть какие-то правила на этот счет, то могут и наказать. Но тогда вопрос: что делали судьи, когда выпускали на поле спортсменов, одетых не по регламенту? Скорее всего, туркам просто выдался момент лишний раз насолить русским. Создается впечатление, что Турция стала каким-то режимным государством».

Алексей Асмолов. Защитник футбольного клуба «Чад Кутежа»

«На самом деле, туркам не стоит искать везде след провокаций. Вряд ли Дмитрий вообще мог обидеть своим поступком турецких фанатов. В конце концов, там же не Эрдоган был изображен в непотребном виде. По сути, футболка с президентом ничем не отличается от всеми любимых футболок I❤️NY. Когда видят людей в данной одежде, почему-то никто не поднимает межнациональных истерик. Да, это был несколько импульсивный поступок со стороны Тарасова, но он не нарушал правил футбола и не оскорблял фанатов команды-соперницы, тем более, правительство страны. И, возможно, я бы поступил точно также».

Источник фото: pasifofsayt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!