Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Что стоит за спекуляциями на тему венесуэльского золота

0:06 01.03.2019 307
Что стоит за спекуляциями на тему венесуэльского золота Что стоит за спекуляциями на тему венесуэльского золота
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Успевшее откровенно опростоволоситься на теме Венесуэлы информационное агентство Reuters снова публикуюет сенсационную информацию о ситуации в стране. На этот раз публикация касается золотовалютных резервов страны. Якобы из хранилищ Центробанка было изъясто 8 тонн золота.

В статье отмечается, что операция была осуществлена в отстутствие главы ЦБ Венесуэлы Каликсто Ортеги, когда он находился за границей. При этом они задалсиь вопросом, кто же стоит за этим злодеянием. Естественно, первым обвиняемым для проамериканского СМИ стал Николас Мадуро. Причем в статье не приведено ни одного доказательства, подтверждающего эту версию.

Ранее в СМИ уже появлялись похожие обвинения в адрес властей Венесуэлы. Якобы они пытаются вывезти золото из страны и продать его для получения дополнительных средств. При этом упоминалась Москва в качесте возможного посредника при продаже золота. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг все подозрения и напомнил, что любые операции с золотом Центрального банка Венесуэлы являются внутренним делом этой страны.

Политолог Владимир Киреев в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что западные СМИ пытаются «раскачать лодку» в Венесуэле. По его мнению, это может быть очень опасно, учитывая напряженную обстановку внутри страны.

Что касается вбросов от Reuters, то они никого не удивили. Так, Reuters уже сообщал о якобы имевшей место переброске бойцов мифической ЧВК «Вагнер» в Каракас на помощь Мадуро. При этом журналисты не перепроверидли свой источник инофрмации, коим оказался печально известный мошенник и аферист Евгений Шабаев. Подробное расследование о его прошлом ранее публиковало Федеральное агентство новостей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!