Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Соболь подает в суд на власти Москвы и компанию Пригожина ради хайпа

13:37 01.03.2019 233
Соболь подает в суд на власти Москвы и компанию Пригожина ради хайпа Соболь подает в суд на власти Москвы и компанию Пригожина ради хайпа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Юристы не верят в то, что экстравагантная юрист Любовь Соболь, которая даже не удосуживается проверять информацию, прежде чем публиковать «расследования», добьется успеха в «защите» интересов 16 родителей в Москве. Эксперты полагают, что Соболь вновь пытается поймать хайп и устроить самопиар на теме, пиариться на которой по меньшей мере странно – теме детского здоровья.

Накануне родители отравившихся в московских детсадах дошкольников вместе с юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь подали коллективный иск к столичным властям и компании Евгения Пригожина «Конкорд». Об этом сторонница Алексея Навального сообщила в своем Twitter. Однако под вопросом остаются истинные цели Соболь – «заработать очки»?

По словам сторонницы Навального, заявители намерены отсудить 500 тысяч рублей для каждого родителя в качестве компенсации нанесенного морального ущерба. Истцами выступили 16 родителей, однако их число может увеличиться, уверяет юрист так называемого «ФБК». Такой пристальный интерес к инциденту со школьниками со стороны Соболь невольно наталкивает на мысль, что она намеревается воспользоваться такой «горячей» темой, чтобы пропиариться. Однако ничего сенсационного в этой ситуации нет, как бы ни пыталась Соболь выжать из нее все, что можно. Заболевания детей были вызваны молочной продукцией липецкого комбината «Чаплыгинмолоко», что подтверждает отчет инспекции Роспотребнадзора.

Соболь подает в суд на власти Москвы и компанию Пригожина ради хайпа

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Тем не менее, Соболь намерена создать образ хорошего юриста и борца за справедливость на истории с детьми, ведь такие инциденты всегда привлекают внимание неравнодушных граждан. Ее желание можно понять, ведь сложно припомнить хоть одно успешное дело юриста. Учитывая все «за» и «против», это дело для Соболь, вероятнее всего, закончится либо очередным провалом, либо мировым соглашением.

Эту точку зрения разделяет юрист и член Общественной палаты РФ Илья Ремесло. В беседе с корреспондентом iReactor он отметил, что для Соболь это дело, скорее всего, является очередным поводом для пиара.

«О результатах судить пока сложно, поскольку сама Любовь Соболь не является судебным юристом как таковым. Она до прихода в «Фонд борьбы с коррупцией» вообще не вела судебных дел, а после занималась только шоу на YouTube. Я даже не помню, представляла ли она вообще чьи-либо интересы в арбитраже или в других судах, у нее довольно странный опыт работы.

Чем может закончиться? Нужно смотреть, какие доказательства будут представлены. Сложно судить, потому что я дела не видел. Но, судя по контексту и по тому, как все обставлено, я считаю, что это очередной повод для пиара».

В декабре 2018 года стало известно о нескольких случаях заражения кишечной инфекцией в ряде детских садов. Историю быстро подхватил блогер Алексей Навальный и его сторонники, которые слетаются на каждую резонансную историю. В эфире «Навальный Live» появилось «расследование» в котором Соболь обвинила в случившемся организаторов питания ООО «Вито-1» и «Конкорд».

Соболь подает в суд на власти Москвы и компанию Пригожина ради хайпа

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей

«Грамотный юрист» наплевала на отчеты Роспотребнадзора и набросилась на бизнесменов, допустив при этом огромное количество фактологических ошибок. Как позже выяснилось, не просто так. Ведь блогер Навальный вскоре приехал в Петербург, где встретился в Евгением Пригожиным. Согласно информации пресс-службы бизнесмена, гость из Москвы требовал 300 миллионов за то, чтобы замять расследование случаев заболевания детей. Однако Пригожин наотрез отказался платить Навальному. О своем решении он сообщил во время другой встречи — с Соболь.

Известно, что «Конкорд» выразил готовность оказать материальную помощь семьям пострадавших детей, оговорив все детали отдельно с каждым родителем. Стоит обратить внимание – речь идет о выплатах помощи уже сейчас. Что же касается Соболь, то перспективы ее суда, мягко говоря, туманны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Навальный LIVE

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!