Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы имена писателей, номинированных на премию «Большая книга»

15:54 01.03.2019 126
Названы имена писателей, номинированных на премию «Большая книга» Названы имена писателей, номинированных на премию «Большая книга»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премия «Большая книга» раскрыла, что кандидатами на получение награды станут такие писатели, как Виктор Пелевин, Гузель Яхина и Евгений Водолазкин.

Об этом сообщили сегодня, 1 марта, организаторы конкурса.

Отмечается, что прекращён приём заявок на соискание Национальной премии по литературе «Большая книга», которая пройдёт в 14 раз. Среди претендентов на звание лучшего присутствуют уже известные многим писатели: Евгений Водолазкин, Чулпан Хаматова, Гузель Яхина, Виктор Пелевин, Алексей Сальников, Алиса Ганиева, Андрей Рубанов, Александр Ливергант, Елена Чижова и много других литераторов.

Председатель экспертной группы награды Михаил Бутов обратил внимание на то, что писателей, которые прислали свои работы на конкурс, оказалось географически много — от Калининграда до Камчатки, и даже из ближнего зарубежья. Кроме того, были присланы работы из Израиля и Европы.

Также стоит отметить, что на премию книги выдвигают не только авторы, но и издательские дома. Полный список конкурсантов будет объявлен 23 апреля, а в конце весны представят финалистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Надежда Дроздова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!