Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Популярный поп-артист высказался за сохранение богатств Мадагаскара

16:06 01.03.2019 263
Популярный поп-артист высказался за сохранение богатств Мадагаскара Популярный поп-артист высказался за сохранение богатств Мадагаскара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Певец Тео Ракотовао пообщался с народом Микеа в Мадагаскаре и сообщил о необходимости защитить лес на юго-западе острова.

По словам поп-исполнителя, никто не имеет права грабить богатства Мадагаскара и его народа. Территория, на которой проживают представители народности Микеа, находится под угрозой из-за деятельности австралийской транснациональной компании, которая получила от правительства разрешение на добычу полезных ископаемых. Известно, что земля богата ильменитом — ценным металлом, использующимся в производстве красок.

Тео Ракотовао провел демонстрацию протеста в столице Антананариву. Он выбрал в качестве своего нового имени имя своего народа — Микеа. Он раскритиковал позицию властей, которые запрещают малагасийцам рубить деревья, но выдают разрешения межнациональным компаниям на вырубку леса. Присутствие австралийцев грозит радиоактивными или химическими разливами, полагает певец.

Компания Toliara, входящая в группу Toliara Sands, в течение нескольких лет разрабатывает участки для добычи ископаемых на территории, где проживают Микеа. За это время были уничтожены десятки гектаров леса баобабов. Известно, что это национальное дерево Мадагаскара.

Местные экологические организации сообщают о загрязнении почвы, воздуха и воды, а также о выбросе радиоактивных веществ в результате добычи полезных ископаемых. Народ Микеа, веками проживающий в этом регионе, всегда занимался земледелием, овцеводством и сбором фруктов. Теперь они остались без земли. Однако для завершения плана компании нужно разрешение от местных сообществ. Чтобы убедить их, они обещают рабочие места.

Общественность рыбаков, заводчиков и производителей Микеа уже попросила министра окружающей среды о встрече, чтобы озвучить свой отказ. Общество рассчитывает на поддержку президента Мадагаскара Андри Раджоэлины, который получил много голосов в регионе на ноябрьских выборах. Известно, что он отменил грант для австралийской корпорации.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org - Alexandra Pugachevsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!