Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запрещенная «Открытая Россия» Ходорковского намерена создать новую фиктивную структуру

16:48 01.03.2019 241
Запрещенная «Открытая Россия» Ходорковского намерена создать новую фиктивную структуру Запрещенная «Открытая Россия» Ходорковского намерена создать новую фиктивную структуру
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Организация «Открытая Россия», признанная в РФ нежелательной, пытается обойти закон и создать новую структуру.

Соответствующая информация содержится в документах, обнародованных в Сети. Отметим, что новая структура была создана по инициативе Михаила Ходорковского, сообщает ФАН.

В Telegram-канале «Выпускайте Кракена!» был опубликован пакет документов. Письма были отправлены из Лондона Андрею Пивоварову, который является председателем «Открытой России». ФАН связался с источником, близким к окружению Ходорковского. Он сообщил, что Пивоваров переслал документы исполнительному директору организации Галицкой, а она направила бланки и инструкции в регионы.

Источник издания сообщил, что Ходорковский, Пивоваров, Галицкая, а также помощницы председателя организации Алекса и Усмунова решили уйти от ответственности за деятельность иностранных юрлиц Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement. Они были признаны Генпрокуратурой РФ нежелательными организациями в России. Сообщается, что организация Ходорковского решила зарегистрировать в Минюсте РФ фиктивную структуру под названием «Российская общественная организация Открытая Россия». Сообщается, что документы должны быть заполнены до 3 марта.

В инструкции сообщается, что для проведения «собрания» требуются три персоны. В документе указаны требования к кандидатам. Каждый из трех людей должен заполнить заявление о приеме в организацию. Отмечается, что документы нужно выслать строго до 4 марта по почте в Москву.

Ожидается, что после того, как все документы из регионов будут собраны, Пивоваров отправится в Минюст РФ, чтобы регистрировать «РОО Открытая Россия». Этот поход намерены придать широкой огласке в СМИ.

Напомним, что в 2017 году Генпрокуратура РФ внесла в реестр нежелательных организаций зарегистрированные в Великобритании Open Russia Civic Movement и Otkrytaya Rossia. А сам сайт «Открытой России» по решению Роскомнадзора был запрещен и закрыт. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: khodorkovsky.com / MBK IP Limited

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!