Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гуайдо рассказал о своих планах на российские инвестиции в Венесуэле

17:41 01.03.2019 365
Гуайдо рассказал о своих планах на российские инвестиции в Венесуэле Гуайдо рассказал о своих планах на российские инвестиции в Венесуэле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что не разорвет отношения с Россией, если станет законным лидером.

Гуайдо также заявил, что не вел переговоры с США по военному вторжению американцев в Каракас. Соответствующее заявление Гуайдо озвучил в пятницу, 1 марта, в ходе своего интервью для российского информационного агентства РБК

Отвечая на вопрос о том, что будет с российскими инвестициями в случае прихода Гуайдо к власти, оппозиционный лидер заверил, что не получал каких-либо указаний со стороны США на этот счет. Более того, он сообщил, что переходное правительство намерено выполнять все законные внешние обязательства, а также уважительно относиться к иностранным вложениям. Это говорит о том, что даже завербованный Вашингтоном политик осознает вклад России в экономику Венесуэлы.

Напомним, в настоящее время в Венесуэле сложилась непростая политическая обстановка. 23 января текущего года лидер венесуэльской оппозиции самолично объявил себя временно исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики. В этом его практически мгновенно поддержало правительство Соединенных Штатов, а также целый ряд других западных стран.

Стоит добавить, что российские власти не признали и не признают Гуайдо в качестве временного президента Венесуэлы. Российское правительство продолжает поддерживать действующего легитимно избранного президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!