Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Фиктивный «заговор олигархов» или «триумф» отставки Яценюка

20:09 17.02.2016 753

Фиктивный «заговор олигархов» или «триумф» отставки Яценюка
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Возможная и всеми бурно обсуждаемая отставка Арсения Яценюка 16 февраля превратилась в невозможную. Тем самым принеся в парламентскую коалицию окончательный и бесповоротный раскол.

Фракции и нардепы Верховной Рады, дескать, бурно жаждущие отставки премьер-министра, после боя во всю стали махать кулаками и валить вину на всех кому не лень.

Заговор олигархов, ошибка системы подсчёта голосов — как только не называют триумфально провалившуюся отставку Яценюка народные депутаты и какие только перспективы не пророчат украинскому народу. А представители некоторых фракций и вовсе от слов переходят к делу.

Так партии «Батькивщина» и «Самопомич» уже официально заявляют о возможном выходе из состава парламентской коалиции.

Но, если рассуждать логически, то не показушными ли оправданиями выглядят все эти метания политиков?

Вначале во всю призывать к отставке кабинета министров вместе с премьером, а на деле вот так вот просто не сдержать свои обещания. Естественно, без обвинения третьей стороны всё бы это выглядело уж чересчур наигранным.

Кому же выгодно удержать в кресле премьер-министра Арсения Яценюка?

Вывод напрашивается один — самим народным депутатам. Пока за распределением средств из бюджетной «кормушки» следит нынешний, насквозь проворовавшийся премьер-министр, весь парламент, естественно, устраивает данное положение дел. Менять «шило на мыло» не выгодно никому.

В подтверждении тому и уход со своего поста министра экономического развития и торговли — Айвараса Абромавичуса, и нашумевшая история с японскими деньгами, выделенными по Киотскому соглашению, и «перевод стрелок» на исполняющего обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергея Курыкина.

Главное — бизнес, главное — умение распределять бюджетные деньги, а Яценюк в этом качестве лучше всего исполняет роль эдакого «кормчего-смотрящего».

Поэтому все заявления о выходе из коалиции, правительства, все угрозы внефракционных народных депутатов о том, что украинский народ не потерпит подобного отношения к себе и устроит внеочередной кровавый Майдан — не более чем политический блеф. Блеф, призванный показать видимость того, что в парламенте не просто разворовывают деньги, но хоть как-то пытаются помешать сему процессу.

Вот только со стороны всё напоминает огромную клоунаду. Причём далеко не самого высокого уровня.

 

Автор:

Источник фото: kvedomosti.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!