Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме выступили за нормализацию конфликта между Индией и Пакистаном

18:40 01.03.2019 699
В Госдуме выступили за нормализацию конфликта между Индией и Пакистаном В Госдуме выступили за нормализацию конфликта между Индией и Пакистаном
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Госдумы РФ Юрий Швыткин прокомментировал для iReactor обострившийся в последние дни конфликт между Индией и Пакистаном.

Обострение кризиса в отношениях Индии и Пакистана произошло после 14 февраля этого года. Тогда, террорист-смертник подорвал себя в индийском штате Джамму и Кашмир в северной части страны неподалеку от военизированной полиции. В результате теракта погибли 45 человек.

Ответственность за инцидент на себя взяла исламистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад», являющаяся ближайшим союзником запрещенной на территории России террористической организации «Аль-Каида»1. По информации Нью-Дели, руководство этой группировки базируется в Пакистане. В результате Индия обвинила пакистанскую сторону в поддержке терроризма. Однако правительство Пакистана отвергло эти обвинения, назвав из бездоказательными.

Утром во вторник, 26 февраля, истребители ВВС Индии нанесли удар одному из крупнейших тренировочных лагерей исламистской группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в части спорного региона Кашмир, который принадлежит пакистанской стороне. После этого завязался бой, в ходе которого был сбит один индийский и один пакистанский истребитель. По словам представителей пакистанской армии, в среду утром, 27 февраля, были арестованы два пилота ВВС Индии, нарушивших воздушное пространство Пакистана и сбитых накануне. Вслед за этим последовали массированные обстрелы приграничных территорий с обеих сторон, а также оба государства привели ядерное оружие в боевую готовность.

Корреспондент издания iReactor побеседовал с заместителем председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне Юрием Швыткиным и узнал, к чему может привести эскалация конфликта, а также будет ли блок НАТО вмешиваться в происходящее.

В любом случае, нужно призывать обе стороны к нормализации взаимоотношений, прекращению конфликта и боевых действий, которые ведутся между двумя странами, — уверен российский депутат.

Если говорить о возможном вмешательстве НАТО, то я не думаю, что это произойдет. Хотя исключать ничего нельзя. Но Россия все равно продолжит выступать за нормализацию ситуации и установлению добрососедских отношений, поскольку Москва всегда придерживается принципов миролюбивой политики, — заключил Швыткин.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба партии «Единая Россия»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!