Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Рижские шпроты стали каспийскими сардинами

18:44 17.02.2016 72

Рижские шпроты стали каспийскими сардинами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Астраханской области начали выпускать рыбные консервы, являющиеся аналогом прибалтийских шпрот. Новый продукт, который выпускается одним из предприятий, расположенном в Камызякском районе (компанией «Каспрыба)», получил название «Каспийские сардины в масле». Производители сообщили, что первые партии были довольно большие по объёму (30-50 тыс. банок) и из-за нехватки данной рыбы в районе, её пришлось закупать в Дагестане.

Из-за того, что сардины перед консервированием сушатся паром (в то время как прибалтийская рыба – дымом), это исключает попадание в консервы вредных веществ-канцерогенов. Именно обнаруженные химикаты стали основанием для запрета импорта шпрот из Латвии и Эстонии. Такой запрет выпустил Роспотребнадзор в июне 2015 года. Чуть позже был запрещён и импорт польских шпрот на территорию России. Причина: нарушение санитарных норм при производстве консервированного продукта.

Источник фото: ribalych.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!